Ma recette de crêpes à base de lait végétal

Aujourd’hui, je profite de la chandeleur pour te partager ma recette de pâte à crêpes à base de lait végétal. Pour que mes petit allergiques mangent comme tout le monde, j’ai pris l’habitude de partir de recettes classiques. La seule adaptation que je fais est de remplacer le lait de vache par du lait végétal (ou la crème fraîche par de la crème végétale).

Je suis donc partie de la recette Thermomix.

Les ingrédients :

50 g de beurre ou huile si le beurre n’est pas toléré

500 g de lait végétal (ici j’utilise du lait d’avoine mais tu peux prendre du lait d’amande également. il est plus épais mais un peu plus fort en goût).

200 g d’eau

250 g de farine (il est possible que tu doives en ajouter un peu si tu trouves que la texture est trop lisse avec le lait d’avoine)

4 œufs

1 pincée de sel

Pour la préparation, c’est du classique : ajouter dans l’ordre, le beurre fondu, le lait, l’eau, la farine les œufs et le sel. Mixer le tout. Beurrer ou huiler la poêle et hop, tu peux faire tes crêpes!

Et je vais même te donner une astuce : si tu as a flemme de passer 3 heures devant ta poêle, tu peux utiliser une Tefal party et faire des crêpes qui ressembleront plus à des pancakes (mais qui auront le goût de crêpes).

Facebooktwittermail

7 Commentaires

Ajoutez les vôtres
  1. 2
    Muriel

    Je n’ai jamais utilisé de laits végétaux en cuisine mais j’avoue que ta recette me tente bien pour une première fois. Est ce que tu trouves que le goût est vraiment différent avec le lait d’avoine ou seul le lait d’amande modifie beaucoup le goût ? Merci et bon goûter de crêpes !

    • 5
      BoutdeZou

      J’avoue que de mon souvenir, les crêpes au lait de vache sont vraiment les meilleures mais pour avoir réessayé il y a peu plus jamais J’ai eu des brûlures d’estomac pendant une semaine. Et maintenant c’est vraiment plus chouette pour les allergiques car on trouve de tout et il y a plein de solutions de remplacement.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *