Dark Mode Off / On

Mon gâteau moelleux de Noël à la vanille

Les vacances de Noël sont propices aux activités en intérieur et aussi à recevoir les amis et la famille. Comme partager de bons moments ne serait pas possible sans gâteaux à partager, je cuisine souvent des petites douceurs sucrées avec ma mini BoutdeZou.

gateau vanille par BoutdeZou.noel

Aujourd’hui, je partage avec vous ma recette du gâteau moelleux à la vanille.

Les ingrédients pour un moule assez grand comme celui que j’ai utilisé :

  • 6 oeufs
  • 195 g de sucre
  • 120 g de beurre
  • 180 g de farine
  • 1 sachet et demi de levure chimique
  • vanille en poudre ou faite maison (quantité en fonction de votre goût) – 12 cuillère à café mini
  • 1 sachet de sucre vanillé
  1. Préchauffez votre four à 180°
  2. Cassez les oeufs et séparez les jaunes des blancs. Mettez les jaunes dans un saladier et les blancs dans un autre contenant
  3. Battez les jaunes puis incorporez le sucre, le sucre vanillé puis la vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  4. Versez le beurre légèrement fondu sur la préparation, puis versez la farine et la levure.
  5. Battez les blancs en neige
  6. Ajoutez les délicatement à la préparation avec une spatule
  7. Versez dans votre moule
  8. Laissez cuire à 180° pendant minimum 30 minutes (en fonction de votre four)

gateau moelleux à la vanille

Merci à mon amie Alix pour cette photo

 

R

Facebooktwittermail