Les vacances de Noël sont propices aux activités en intérieur et aussi à recevoir les amis et la famille. Comme partager de bons moments ne serait pas possible sans gâteaux à partager, je cuisine souvent des petites douceurs sucrées avec ma mini BoutdeZou.
Aujourd’hui, je partage avec vous ma recette du gâteau moelleux à la vanille.
Les ingrédients pour un moule assez grand comme celui que j’ai utilisé :
- 6 oeufs
- 195 g de sucre
- 120 g de beurre
- 180 g de farine
- 1 sachet et demi de levure chimique
- vanille en poudre ou faite maison (quantité en fonction de votre goût) – 12 cuillère à café mini
- 1 sachet de sucre vanillé
- Préchauffez votre four à 180°
- Cassez les oeufs et séparez les jaunes des blancs. Mettez les jaunes dans un saladier et les blancs dans un autre contenant
- Battez les jaunes puis incorporez le sucre, le sucre vanillé puis la vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Versez le beurre légèrement fondu sur la préparation, puis versez la farine et la levure.
- Battez les blancs en neige
- Ajoutez les délicatement à la préparation avec une spatule
- Versez dans votre moule
- Laissez cuire à 180° pendant minimum 30 minutes (en fonction de votre four)
Merci à mon amie Alix pour cette photo
R